Neil Amstrong : Satu Langkah Kecil dengan Pengaruh Besar

GOCHIET.COM | SEJARAH – Pada tahun 20 Juli 1969, Terdapat sebuah peristiwa bersejarah bagi umat manusia. Peristiwa tersebut merupakan sebuah batu loncatan bagi dunia astronomi. Dimana manusia pertama kalinya menginjakkan kaki di permukaan bulan. Orang tersebut adalah Neil Amstrong, yaitu komandan dari Apollo 11 yang berhasil mendarat di bulan.
Lahir pada tahun 1930 dan besar di Ohio (salah satu negara bagian di Amerika Serikat), Neil Amstrong mempunyai minat yang besar untuk menjadi penerbang. Minat tersebut ditularkan oleh sang ayah dan melakukan penerbangan pertamanya pada umur enam tahun.
Keberhasilan Neil Amatrong tersebut tentunya menjadikan inspirasi seluruh manusia yang ada di dunia. Dimana selama berabad-abad lamanya manusia selalu terobsesi dengan imajinasi dan pemikiran bagaimanakah bentuk permukaan bulan sesungguhnya? Dan seperti apakah keadaan yang sebenarnya di bulan? Apakah ada kehidupan di bulan sana?
Akhirnya pertanyaan-pertanyaan tersebut pada saat itu sedikit terjawab oleh Neil Amstrong beserta Tim Apollo 11 yang mendapat tugas dari NASA (Badan Antariksa Amerika) untuk mengeksplorasi dan menjelajahi bulan.
Dengan waktu kurang lebih dua setengah jam Neil Amstrong beserta Tim menjelajahi bulan dan mengambil sample batuan yang ada disana untuk kemudia dibawa kembali ke bumi dan di teliti. Dalam waktu yang sangat singkat tersebut Neil Amstrong melaporkan kejadian tersebut dan disaksikan oleh jutaan manusia melalui layar televisi.
“One small step for a man, One giant leap for mankind”. Itu adalah sebuah pernyataan yang dikemukakan oleh Neil Amstrong sebelum menginjakkan kakinya di bulan. Dan pada tanggal 25 Agustus 2012. Orang yang menginjakkan kaki pertama di bulan meninggal dikarenakan sakit.
Terlepas dari itu semua, terdapat sebuah persepsi yang menyatakan bahwa manusia menginjakkan kaki di bulan pada saat itu tidaklah mungkin. Mengapa? karena pertama, pada saat itu terjadi persaingan ilmu pengetahuan dan politik terhadap Amerika dan Uni Soviet. Dikarenakan pada tahun 1961, astronot dari Uni Soviet telah mencapai luar angkasa. Oleh karena itu Amerika membuat konsep “the first man on the moon”.
Kedua, pada rilis video ataupun foto yang disebarkan oleh Nasa terdapat keganjilan didalamnya. Keganjilan tersebut antara lain, berkibarnya bendera Amerika, tidak tampaknya kerlip bintang di bulan.
Percaya atau tidak itu ada di persepsi Anda.